Снится

Дария Кирш
Исхудавшая ночь
Провиденьем полна,
Осыпается призрачный снег.
Загустевшее небо,
Могучая тьма,
Посылаемый звёздами свет.
И в душе разливается
Чудный огонь,
И дыхание тёплое вдруг.
Тишина. Занимается
Лёгкая боль,
Трепетание, ложный испуг.
И мерцает лазурное
Небо вдали,
Обнимая морозный мирок.
И выходит неясное
«Он» из тени,
Излучая искрящийся ток.
Прикасается к кисти
Моей силуэт
Больно близкий и больно родной.
Словно между всех миссий
Туманный поэт
Предпочёл оставаться со мной.
Сумрак ночи;
Чета вдохновенно молчит,
Нас двоих захлестнула волна.
Заплутавшие очи,
И в них - лабиринт,
В них - глубокая чаша-луна.
Растворяются, тают
Зима, силуэт,
Мягкий снег и поэта плечо.
И во сне исчезает
Мерцанье комет,
Звёздный иней
Куда-то течёт.
Пробуждение.
Тусклый за шторами свет.
Где же лунного друга ладонь?
И из памяти вдруг
Ускользнул силуэт,
Только в сердце
Чудесный огонь.