Униженный войной

Иван Проскурин 2
Рассвет дрожавший алым пламенем
С утра окрасил облака…
Все тополя в тревоге замерли,
Моля с надеждою века:
Дожить до пуха тополиного
Желают ветви под листвой…
Рассвет кровавый, словно миною,
Грозил убийственной войной.
Трава рыдала горько росами,
Тревожно пели петухи…
Нет косарей на поле с косами,
Бедой приправлены стихи.
И замер мир в гнетущем мареве,
Войну не в силах удержать…
Раздался взрыв… пылала заревом
Милитаристская печать…
Лежал убитым тополь старенький,
Был сломан ствол взрывной войной…
Клубился дым над детской спаленкой
В краю, униженном войной…
                23.07.2023 Иван Проскурин