Ах, как же лето скоротечно

Тамара Громыко
     Порхает бабочками лето,
     Звенит надрывно мошкара.
     Дурман лугов разносит ветер,
     Стоит июльская жара.
Исходит зноем летний полдень,
Ручей прохладою зовёт.
А туесок давно наполнен,
От ягод губы, словно мед.
     Тропинка, спрятавшись в бурьяне
     Ведёт в соседний березняк.
     Полынным запахом дурманит
     Травой поросший буерак.
Жужжанье пчёл и шелест ветра,
Да стрекотанье саранчи....
Чуть колыхаясь в синем небе,
Над лУгом марево висит.
     Волнами марево качаясь,
     На крыльях лёгких мотыльков.
     Со стрекотанием взлетая
     Средь кучерявых облачков.
Июльский зной... Макушка лета...
И синева небес бездонна...
Не принесёт прохлады вечер,
А ночь - удушлива, бессонна.
     Ах, лето звонкое, хмельное,
     Веселье, радость и беспечность...
     Каникул время озорное,
     Ах, как же лето скоротечно...