Таких на свете мало

Алексей Григорьевич Ершов
Бросали взгляды тысячи мужчин.
Искали встречу и писали ночью.
А ты любила. Не ища причин...
Любила мужа, дом и вашу дочку.

Стелили розы. Даже города.
Хотели встречи. Думали жениться.
Ты недоступна. С ними холодна,
Им не дано тобою насладиться.

Изюминка. По моде декольте,
Воспитана по Божьему завету.
Была звезда. Всегда на высоте
И женственною нежностью одета.

Была верна. Зачем ей выбирать,
Она свою любовь не отпускала.
Плевать ей на шикарную кровать,
По переулкам счастье не искала.

Мудрейшая. На сотню душ ума,
Изящная. Ей чуточку за тридцать.
Такая благодать всегда нужна -
Единственная, милая царица!

Она покрыта тайной из веков:
Моря увидеть можно в её взгляде.
В глубины не подпустит чужаков...
Порхает, будто в сказочном наряде.

Не многие коснулись её рук.
Люблю её. Таких на свете мало.
Остался, как далёкий, верный друг,
Любовь во мне навечно замолчала...