Икар

Владимир Маишеев
Пусть каждый взлет сулит паденье,
Лететь хотел бы как Икар,
Пусть чувствуя как оперенье
Сжигает солнечный пожар.

Пускай горя, но лишь бы выше 
Над миром суетных теней,
И свет звезды далекой ближе,
И небо синее темней.

О, небо, вечное в лазури,
Над белой пеной облаков,
За чистоту, за взлет,  за бури,
За все ответить я готов!

Пускай! Я не боюсь стремленья
Навстречу брошенной земли.
Одно страшит - уничиженье
И в пыль разбитые мечты!