Столица закатов

Ольга Васильевна Савченко
С Нижегородского кремля
Сбегает Чкаловская лестница,
Часами можно здесь гулять,
В происходящее не верится.
Идти по набережной вдаль,
Любуясь видами небесными,
Река и леса пастораль,
И град над склонами отвесными.
По Волге движутся суда,
Прогулочные и круизные,
Тяжёлой кажется вода,
Но волны вовсе не капризные.
О Нижнем добрая молва,
Столицей он закатов значится,
Садится солнышко едва,
По горизонту будто катится.
Пылающий роскошный кит
На многократных отражениях,
Речной простор огнём прошит,
Молчишь и смотришь с восхищением.