К вопросу о невезении

Виталий Мещеряков
"Другим везет,- кричал, зверея.=
А мне ЗЕРО и в лотерее!"
Пытаюсь разобраться в этом:
"А сколько ты купил билетов?"
Меня потряс ответ его:
"Я что, дурак? Ни одного!"