Солянка сборное. буриме

Алёна Рулёва
А в деревне Бирюково поселился самурай.
Распугал коров и девок, сжёг две бани и сарай.
Вроде был с утра тверёзый, но разбил в сельпо окно,
И заставил продавщицу нарядиться в кимоно.


Послесловие к сказке

Несмеяна ушла в монастырь, продает там церковные свечки.
А Емеля, босяк босяком, всё кочует на русской на печке!
Ни кола, ни двора, ни семьи. За душою ни плошки, ни ложки.
День-ДЕНЬСКОЙ он частушки поёт, и играет на старой гармошке!


Супруга нашего полковника - полковница
Теперь не молода, толста и неуклюжа.
Но всё ж, по слухам, классная любовница -
В заслугу ставят ей карьеру мужа.


Ах если б мой муж был не плотник, а граф,
От платьев шикарных ломился бы шкаф!
Солидный супруг не играл бы в хоккей.
Служил нам тогда бы не пес, а лакей.


Жалоба графомана

Я слал в журнал свои стишки про дождик, про снежок.
- Не графомань- взывал ко мне главредик, мой дружок.
Однажды он не выдержал, и в дом ко мне проник…
Натыкал мордою в стихи, тряся за воротник.


Вчера невесту короля похитил вредный тролль.
Не пьёт, ни ест, ни спит – грустит растерянный король.
А вот народ, весь день поёт, ликуют слуги, стража!
Невеста зла была, как чёрт! Во благо людям кража!


 Я не профессор, я просто уборщица…
Просто уборщица. Просьба - не морщиться!
Я и скромна, и добра, и культурна!
- Эй ты, мудак, что, не видишь, где урна?!


 При жизни на владыку Эхнатона
Ни одного не написали фельетона.
Царь упокоился. Но царедворцы-гниды
Его со смехом извлекли из пирамиды!
Был опозорен славный Эхнатон!
Такой вот получился фельетон.


Князь Дуров с юных лет не выносил балет.
Его от оперетт тянуло в туалет.
Любая опера в душе рождала мрак.
Он проклял высший свет, и сжег парадный фрак!


Поехала крыша, потёк чердак,
Не варит совсем мой горшок.
Я – местный, известный, чудной чудак.
Я сны собираю в мешок.