Человеческое

Дария Кирш
Люди сходятся и встречаются,
Расстаются, скучают, мучатся,
И с подушками обнимаются,
И верят, что всё получится.
Люди слабые, не правда ли?
Чтоб шагать в неизвестну сторону,
Они держат кого-то за руку,
Хоть собаку за лапу - всё равно.
Чтоб у края безвестной пропасти
Кто-то их придержал за шиворот,
Они век свой короткий носятся
И желают прослыть любимыми.
Говорят, что друг другу волки мы,
Что природа нас чтит нещадными,
Отчего же тогда в горящие
Этажи залезают пожарные?
Люди сходятся и встречаются,
И ночами о ком-то думают.
Признаются? Не знаю, может быть.
Посвящают концерты шумные...
Так и быть, я признаюсь с честностью:
Кто о людях все тайны выведал,
Тот к ним больше и не относится,
Тот, конечно, не фантазирует.