Старый шахтер

Ковалёв Илья Евгеньевич
Вверх-Вниз
Вздымалась кирка.
По сторонам
Летела руда.
Старый шахтер
В пещере копал,
Всё глубже и глубже
Себя опускал.
Мрак поглощал
Ремесла инструмент,
Но лампа давала
Слабенький свет.
Там,на верху
Его ждет родня:
Парочка внуков,
Старушка жена.
На столе стынет
Сытный обед,
Но без "ничего"
Нельзя выйти на свет.
Вверх-вниз
Устала кирка.
По сторонам
Не летит уж руда.
Старый шахтер
Устроил привал.
Он вернется домой.
Он обещал.