Горный Крым

Лидия Огурцова
Лаванды фиолет, тимьяна запах пряный
Зовут меня вдохнуть июльский горный Крым.
Дух сосен и олив, и розмарин духмяный
Пленяют и ведут, чтоб надышаться им.
Поёт квартет цикад, шумит, волнуясь, море,
На розовых кустах — дрожание росы.
Роскошный летний сад и птичий гомон в хоре
В предутренней тоске божественно красив.
Здесь в каждом лепестке мелодия пространства
Молитву вознесёт, хвалу Творцу трубя.
Июльский дивный Крым — мир солнца, тайны, странствий —
Пленяет и зовёт, ласкаясь и любя.

8.07.23

фото автора