Растрёпанные мысли 60

Борис Ясный
Набравшись в детстве впечатлений
среди огромных диких скал,
ваятель и скульптурный гений
гигантоманией страдал.
Чтоб в истуканах многотонных
увидеть и сюжет, и стать,
был вынужден заказчик оных
на самолёте облетать.
*  *  *
Вот напасть какая, прям таки беда.
Вывалились стаей буквы из гнезда.
Буква не сорока и не воробей,
вылетит до срока - дальше хоть убей!
Будет на заборах гадости писать,
и в подъездных спорах стены украшать.
Тьма людей весёлых превратится в бук
из-за неучёных, недозрелых букв!
*  *  *
Давно вступив в колхоз  большой деревней,
Все жили рядом дружною семьёй.
Не ведали одной лишь тайны древней:
Кто и кому внебрачной был роднёй!
*  *  *
Я в коллективе деловой —
не тарахчу без толку.
Зато наедине с собой
болтаю без умолку!
*  *  *
Нет спасения от власти,
с мёртвых вышибут налог.
Лишь друзей козырной масти
не разводят на оброк!
*  *  *
Нам совет дают не новый,
дружно хрен жевать  моржовый,
но вопрос теперь таков:
хватит ли на всех хренов?
*  *  *
Нет ни надежды, ни веры, ни силы,
жизнь всё мрачнее становится тут.
Мы бы всем миром отсюда свалили,
только нигде на Земле нас не ждут.
*  *  *
Ничто не ново на Руси,
хоть сто историков спроси,
бывают солнечные дни среди ненастья.
Мы молимся Иже Еси,
и просим: "Господи, прости"!
А нам: "Налоги заплати и будет счастье!"