парк Липки

Ник Ефимов
кованная железная ограда бывшего Александровского бульвара
бугенвиллия; жимолость; глициния?
робко вытянутые навстречу ветви рук
к парящему подобию герба дома Романовых
над входом в одну из кущ Ильи
вонзенные в землю копья сонма Ангелов Хранителей
уставшие от внутренних дрязг Третьего Рима
Панорама города -в излюбленном лубочном дискурсе
поставившего шестую часть суши на попа
преданно-тупого пролетариата.
Колледж искусств штампующий на гора
библиотекарей, цирковых клоунов, кабачных идолов-
ясельный филиал фабрики звезд первого канала
Динамо – личный стадион
на месте бывшего Александро-Невского собора
заложенного в 1815 в память окончания войны с Наполеоном:
Наст позвоночника от Гримас Клио.
очередного номинального майора Иудиного рода.
Кого ты превозносила до небес, Родина?
Стеклянный фонтан Глобус
хрупкий мир детских грез
склеенных в пьяном угаре мечт
зазубренных строк плебейского бульварного чтива
вросших в Душу каленых шипов пионерских клятв
убогой сентиментальности рязано-михалковского кинематографа
падающих из иного мира родительских слез покаяния.
Деревянная стерлядь-
останки железной рыбы
части первоначальной ажурной железной ограды, установленной в 1908 году возле сада Липки
смахнувшая хвостом царь-рыба
ареал своего обитания
с географических атласов социалистического счастья
Kopf Александра Сергеевича именуемая бюст
напротив филармонии Шнитке
самозабвенное соло
в стиле колумбийских племен карабайо
в липнущей к извивающемуся в придыхании отчаяния хрупкому телу
промокшей футболке A winner is a dreamer
     брошенной мужем второй скрипки местного оркестра
на глазах отпрыска председателя правящей партии
у тлеющего огня мангала на левом берегу Волги
на закате Солнца, роняющего нецензурное в сторону
     Задернутый занавес не востребованной культурной жизни