Наизнанку

Дария Кирш
Где-то там сплошная мгла,
Глянцевые дали.
В алой дымке купола
Прикоснулись лбами.
Где-то Солнце не дано,
Чтобы на рассвете
Расставаться не пришлось
Чьим-то лунным детям.
И искусственный закат
С диском из картона
Ждут, пока другие спят,
Лица на балконах.
Там, в тенистой тишине,
Лишь протянешь руку -
Ловишь тысячи комет
С гулким сердца стуком.
Здесь - безудержный азарт,
Жажда до побега.
Здесь - средь бела дня гроза
Рвёт на части небо.
Где-то в блеске полусфер
Обитают люди.
Здесь со свистом хлопнет дверь,
Там - про все забудут.