Не просто ждать от жизни перемен

Вера Каргопольцева
Часто от жизни ждём мы перемен,
Хотим, чтоб стало лучше и богаче.
А что за это отдаём взамен?
И что мы делаем , чтоб жить иначе?

Всегда ли отдаём отчёт
Своим поступкам, неудачам и потерям?
Не допускаем ли в  стремлениях просчёт
И опускаем руки, впустив, в себя неверие?

Никто за нас не сделает того,
Что, точно, сделать должны сами.
А уж винить не стоит никого,
Что жить трудней становится с годами…

Да, нелегко сейчас бывает многим,
Не все так гладко, как хотелось быть.
Но никогда не надо уходить с дороги,
Тобою выбранной, чтоб стало лучше жить.

23.07.2023г.