Старость в радость

Владимир Цветков 4
Мы все когда то были «рысаками»!
Но время юности не возвратить.
Мы вспоминаем, что случилось с нами,
За двадцать лет совместного пути.

Сидя под пледом, согревая лапки,
Листаем календарь прожитых лет…
Всё началось, когда у нашей бабки,
Ушёл из жизни муж любимый – дед.

Чтоб перемолвить с кем-нибудь словечко,
Меня – собачку бабка завела.
Жизнь потекла и сытно и беспечно.
Живу в хоромах, а не в будке я!

С годами мне чего- то не хватало.
Гуляя раз, подругу увидал.
Вся белая, куда -то поспешала.
В зубах щенок болтался, не пищал.

Я следом побежал – вдруг нужна помощь?
Мужским плечом подругу поддержать.
И оказалось – вовремя, «квартиру»
Пришлось мамаше срочно поменять.

Заброшенный сарай, внутри разруха –
Вот новый весь аппартамент жилья.
Туда несла щенка моя подруга
Укрыть от ветра, холода, дождя!

Ещё есть голод – надо с ним бороться.
И я стремглав помчался за едой!
Схватил кус мяса, (с бабкой не столкнуться б),
Прыжками, до сарая, по прямой!

Так, день за днём, подкармливал подругу.
Ей было чем подкармливать дитя.
Бабуля исходила всю округу
И, наконец, увидела щенка.

И поняла, кому еду таскаю,
Где дни и ночи пропадаю сам…
Как и другие, я теперь тоскую
По вновь образовавшимся друзьям.

И приняла мудрейшее решенье:
Взяла к себе подругу и щенка!
Теперь живёт в любви и умиленьи
Такая необычная семья!
                23 июля 2023 года.