Ночь в Париже

Дария Кирш
Её кудри грели, словно
"Подсолнухи" Клода,
А глаза горели, будто
Огни Ван Гога,
Что в ночном кафе
Среди тьмы пологой
Заплутавшей юности
Светом куют дорогу.
И пестрел горизонт,
Будто холсты Гогена,
И мазками широкими
Вдаль утекала Сена.
Звуки бала носились
По небу легко и смело,
Ренуар отменил для
Танцев глухие стены.
В суетливом мире
Ночами темно и грустно.
Временами на сценах - тихо,
Мольбертах - пусто.
Из всего земного,
Бурлящего шумно, густо,
Порождать способны
Лишь женщина и искусство.