Форменное свинство

Константин Ворончихин
Кому-то нравится хамон,
Кому-то в радость и сосиски.
Одним приносят с колой виски,
Другим - доступен самогон.

Кому-то - светлый кабинет,
Ну, а кому - метла с лопатой,
Реальность с нищенской зарплатой
И перспектив в помине нет.

Одним - служебный Мерседес,
Сиденья чтобы с подогревом.
А для других – эфир на Первом
О том, как вреден майонез.

Одним Мальдивы подавай,
И номер в люксовом отеле.
Другим – Анапа, на неделю,
В мечтах является как рай.

Те, кто сегодня наверху,
Нам со стола кидают крохи.
Они считают, что мы лохи
И перед ними, все в долгу.

Но, вот как только «подгорит»,
То вспоминают про единство.
Такое форменное свинство
Давно уж в обществе царит.