Папе заказчицы, на 65 лет

Екатерина Хозяинова
Любимому папе - шестьдесят пять.
Лучше отца нигде не сыскать!
Умный и добрый, сильный и смелый.
Папу другого я б не хотела!

Ты, повзрослевший ранее многих,
Любящий лес, машины, дороги,
Честно трудился, где только можно -
От леспромхоза и до таможни.

Лучший преподаватель вожденья,
С кем за баранкой быть - наслажденье!
Всё объяснишь, а после урока...
Булочкой угостишь ненароком.

А для меня и старшего брата
Ты - человек с душою богатой,
Что излучала нежность и ласку...
Детство моё - реальная сказка!

Папа мой - это игрушки "от зайки",
Озеро, лодка, лесные лужайки,
Чай на смородиновых листочках...
Помнит с любовью младшая дочка.

Ты гениальный домашний мастер,
Внукам шести - ходячее счастье,
Ты рыболов зимою и летом,
И трудоголик крепкий при этом!

Благодарим за мудрость и опыт,
И за лесные тайные тропы.
Нас заразил ты страстью большою
К жизни - так будь же молод душою.

Ополовинив седьмой десяток,
Есть у тебя один недостаток:
Как Супермен, ты всем помогаешь,
Но о себе - зачем забываешь?!

Дочкин совет прими-ка с любовью
И береги побольше здоровье.
Мы тебя любим и очень хотим
Встретить 100 лет с папой родным!

2023 г.