По заказу, для подружки Полины

Екатерина Хозяинова
Помнишь, Полина, экзамены в мед?
Помнишь заветные "шпоры"?
Дружим пятнадцать с тобою мы лет -
Жаль, пронеслись они скоро.

Вроде, зубрили мы только вчера
О медицине науки,
А танцевальные вечера
Нам помогали от скуки!

Два километра пешком босиком,
Мясо на кухне в три ночи...
Мне твой весёлый характер знаком -
Вместе нередко хохочем.

Лёгок, отзывчив и нежен твой нрав,
Супер-серьёзна работа.
Ты ежедневно, все силы собрав,
Рьяно спасаешь кого-то.

Неонатолог - супергерой!
Деткам рождаться сложно,
Ты за их жизни встанешь горой,
Делая всё, что можно.

Да и сама, такие дела,
Словно бы по команде,
Первой дочурку ты родила
В нашей девичьей банде.

Я обожаю Сандру твою!
Вот золотой ребёнок...
Разум, талант и счастье в семью -
Знаю её с пелёнок.

Ну, а сегодня сказочный день -
Павла с Полиной свадьба.
Все поздравляют, если не лень...
Что же вам пожелать бы?

Чтобы пылал семейный очаг,
Чтобы здоровье было,
Чтобы любовь над вами, как флаг,
Выше небес парила.

Пусть золотой Мендельсона марш
Павлу с Полиной грянет -
И сладкий месяц медовый ваш
Жизнью медовой станет!

2022 г.