вот и кроет жизни лажа

Александр Гранов
Парус дня под Трамонтана,
но в прогнозе шторм и Бора,
по барометру amore...
то солирует, то вторит,
вырубая мысль и память.

Праздник мыслей он шестого
февраля... все поумнеем,
типа, как бы, онемеем,
жизни дурь, полив елеем,
памятуя, что основа
среди прочих прослыть умным,
коль молчишь среди болтливых,
пьёшь своё вино под сливу,
под маслину ли, оливу...
Молча жизни своей румбы
отклоняешь вправо, влево,
примеряя быль и небыль,
но с оглядкою на Небо..
Умный, он совсем не Рэмбо,
это истина ли, лемма.

Ведь умён ты или как бы,
никому уже не важно,
вот и кроет жизни лажа
умных, трепетных, отважных...
А день мысли встретим самбой.

___

6 февраля - отмечается Праздник мыслей.
22 июля - Всемирный день мозга.

22.07.2023