Корова

Ирбизек Чечек
Корова – мира сотворитель
И с тем его прекрасный житель.
Она владычица поля,
Корова – душенька моя.

С утра мычит корова звонко:
Она воспитывает теленка
И заменяет петуха,
Что кукарекает с утра.

Сама калитку отворяет
И на прогулку выступает,
Травинку неспеша жует,
И сын за выменем идет.

Ведет беседы с коровами,
Радуясь воздуха глотками,
С улыбкой смотрит в злую даль,
Ведь в счастье превратит печаль.

И знаю я, она вернется
С последними лучами солнца
И в наш дом счастье принесет,
И ляжет баинькать в хозблок.

Я снова слышу скрип калитки,
Лицо мое плывет в улыбке,
К коровушке своей спешу
И, где нечесанно, чешу.

Корова – мать с душой ребенка,
Корова – сонная девчонка.
О кладовая молока,
Встань на минутку у верда!

22.11.2022