***

Юрий Мусаткин
Покатилось под горку лето
Быстро, словно наперегонки,
С облаками, что незаметно
Вдаль плывут по течению реки.

Пронесется в цветастом платье
Не скрывая красивых ног,
По алее на самокате,
Чтоб догнать никогда не смог.

Догорает  костер июля,
Ярких красок сменяя цвет,
Не сгорели и не уснули
Все желания прошедших лет.

Растворится песком сквозь пальцы,
Лишь бы только прожить не зря…
Август нам на десерт остался
С желтым золотом сентября.