Я не люблю, когда соразмеряют...

Зинаида Данилова
Я не люблю, когда соразмеряют:
Открыться на минуту иль на час…
Нет результата - вновь изобретают…
В пустой душе нет чувства про запас.
 
На пустоту - лишь пустоту приманишь.
На бездуховность глухоту найдёшь.
Но не поймёшь, все то не переварить,
Получишь сколько людям отдаешь.

А вам играть бы в шахматы, наверно,
И равных ни за что бы не найти.
Желали быть в меду, всегда из первых…
Но рядом с вами шахматист в игру.

Коли любовь найти в себе не в силах,
Ее не получить вам никогда;
И как бы не сводили в деле жилы -
Игра и в вас, да и вокруг игра.