Везение в понедельник

Любовь Тимофеева 2
Как-то утром в понедельник -
На работу мне не надо-
Заглянул в ближайший ельник
Просто так, для променада.

На душе случился праздник -
Там маслят набрал на ужин.
Рассказать соседу разве?
С ним мы с детства крепко дружим.

Он парнишка компанейский,
Любит песни под гитару.
С ним забуду, наконец-то,
О тоске, болезнях старых.

( Конкурс Буриме, " Лови строку")