Кормление кашей

Апишев Владимир
Чему предшествовал компот,
К тому вниманье исчезало.
Я закрывал свой плотно рот,
Чтоб туда каша не попала.
Ругалась матушка тогда,
Ведь за меня переживала,
Но повторялось так всегда,
Пока бабуля не встревала.
И с ложкою вела рассказ:
- Я помню это было в мае,
Домой спешила в этот раз
На переполненном трамвае.
Там ехал парень молодой,
Вагон по рельсам дробно тукал.
Мешок его вдруг стал живой
Зашевелился и захрюкал. -
Такой в рассказе поворот
В отличии от мамы нашей...
Раскрыл я с удивленьем рот,
Туда нырнула ложка с кашей.
Происходило так не раз,
Я ждал в повествованье чуда,
И бабушка вела рассказ
Пока я не съедал всё блюдо...