Замёрзшая душа

Андрей Вохмин
Под льдами севера замёрзшая душа,
Её как сотни лет замуровали,
В глубинах древнего седого ледника.
Со всех сторон морозами сковали.

Повсюду войны и бесправие людей,
Повсюду уйма человеческих пороков,
Ну а душа под льдинами потерь,
Ждёт оттепель, сойти с немых истоков.

Расстает лёд и вырвется душа,
На волю, в тёплые равнины,
Где ждут её поля и небеса,
Любовь и дети и костёр рябины.