Оберег

Наталья Василашко
Боялась в детстве темноты чуть-чуть.
В шкафу сидел, казалось, демон злой.
Кричала: "Мама, не могу уснуть!" -
Оберегала до утра сон мой.
.
Шагнуть так страшно в жизнь, как в ночь,
Всё в первый раз, решала всё сама.
Сказала мама: "Будь смелее, дочь!
С тобою рядом я, ты не одна."
.
Совет и помощь, если трудно мне,
Улыбка, нежный взгляд, косанье рук.
Случалось редко быть наедине,
Хватало времени лишь на подруг.
.
Старела мама день за днём. Как жаль!
Прошло всё, жизнь не повернуть назад.
Лишь боль потери да моя печаль
Тоску разделят и со мной всегда.
.
Но по ночам, когда всего больней,
Когда стучится в окна темнота,
Я слышу голос мамочки моей:
"Не бойся, дочка! Ты же не одна!"