В плену у погоды

Константин Лебедьков 2
   Духота творит такие чудеса;
Пот со лба вновь заливает нам глаза,
 От солёных капелек не скрыться,-
Как бы душем от подобного отмыться!?
В показателях стояли лишь дожди,
Пусть с невинной просьбой:"Подожди,
Дай на землю вылиться живинкой;
Пусть не целым, может, половинкой."
Беспощадно солнце жаром сушит,
Не трезвит, а яркость просто душит,
Забывая, что не только на природе,-
Отыграется своею силой на народе.