Кому как не тебе

Елена Тюняева
Всё ищешь, как в решебнике, ответа:
«За что ты мне ниспослана судьбой?»
Замедлила движение планета,
Повисли дали радугой-дугой…

Лишь я ответы знаю на вопросы,
Лишь я одна могу тебе сказать:
Минули вьюги, паводки и грозы,
И ты достоин только побеждать!

По звёздной лестнице спускаясь этажами
И никуда при этом не спеша,
Любовь пришла - лебяжьими крылами
Охвачена ранимая душа.

То я была, надёжная, простая.
Во сне сначала, утренней порой,
По узкой тропке шла к тебе босая,
У ног твоих стелилась я росой.

За что, не знаю, так решило небо.
Но чтобы жизни смысл не потерять.
И чтоб любовь в стихах была воспета.
Кому как не тебе об этом знать.

23.07.23 г