Утро прекрасной Принцессы

Алиса Романова-Бондарь
Как часто вы просыпаетесь с мыслью? А если это мысль, что сегодня будет  прекрасный, полный интересных событий день?
Лору разбудило карканье ворон. В последнее время вороны часто будили её. Они как- будто выбрали Лору объектом для шефской опеки и каждое утро специально прилетали досмотреть Лорины сны. По своему усмотрению регулировали  их длительность и содержание. Им то хорошо: развлечение, зарядка для голосовых связок,практика  внедрения в сны… А каково Лоре? Честно скажу- не очень.
 Бежишь по полянке, вся такая принцесса Алиса,воздушная, прекрасная,с венком из одуванов на голове, вдалеке уже слышишь :« Ооогогоооо. Куда ты тропинка меня привела? Без милой принцессы мне жизнь не милааа». Вся такая в предвкушении встречи с прекрасным Трубадуром и вдруг…
-Каррр, каркаррр,каррр…
Какой кошмаррр.
Кубарем летишь с этой полянки вниз, на кладбище, и вороны начинают тебе яростно доказывать что весь мир -тлен, жизнь - боль, вокруг пустота и безысходность!
Ну не согласная я, и не виноватая я, вороны сами пришли и мне сон испортили.
Вообщем, сегодня Лора открыла глаза под кладбищенское карканье ворон и поняла, что фиг им, сегодня мой день, моё утро, что хочу, то и делаю, поэтому ..
Сегодня я - Принцесса Алиса, весь мир прекрасен. Срочно совершаю утренний помывочно- завтрако-  наряжательный ритуал и в путь, навстречу судьбе.
Только так подумала, как вороны собрались в печальную стаю и как мыльные пузырики- блюм- блюм- пумс,растворились в небе, оставив после себя небольшое облачко.  Но, уверяю вас, это облачко смотрелось совершенно гармонично на небе, подчеркивая его чистоту и улыбчивость.
 Где- то вдалеке, сначала еле слышно, потом всё ближе и ближе зазвучало:
-Петь птицы перестали,
Свет звезд коснулся крыш.
В час грусти и печали
Ты голос мой услышь.
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет!
Солнце взойдёт!
Лора энергично подскочила с кровати.
Душ ласково принял её в свои объятья, смывая остатки карканья ворон. Завтрак пополнил энергетический баланс Лориной симки.  Реснички, бровики, губки- фырр, фырр …
«Венок  сплету по дороге»,-подумала Лора с охапкой одуванов под мышкой, запрыгивая в повозку, поданную прямо к королевскому дворцу Прекрасным Трубадуром!
Итак,Приключения прекрасной Принцессы и Трубадура начинаются!