Чужие жизни в нас, чужие чувства

Александр Мещеряков 2
Чужие жизни в нас,
чужие чувства,
Чужие души,
царит где полумрак.
Зажечь в них свет
это ль не исскуство?
Не вызывая
между собою драк.

Считаем вроде
нет истины дороже,
Границы
строжайше соблюдать.
Знать основное,
натягивая вожжи,
Стальным удилом
губы не порвать.

Принимая жизнь
наполовину,
В полутонах,
в размере полумер.
Ими с гор
не остановить лавину,
Пар не спустить,
производя замер.

А. Мещеряков.

11. 01. 2021 года.