О двоих... Ветер памяти... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Задержусь вновь, нежданно, на фото,
Зацепившись, не взглядом… душой…
Ты уже, никогда мне, чужой…
В партитуре, судьбы, словно нота,
Без которой, мелодии, нет…
Будто трещина иль, на изломе,
Её звук, оборвавшись вдруг, тонет,
В темноте, что не смоет рассвет…

Почему, так знакома мне, чем-то,
Глубина, этих омутов, где
Нежность плещется, прячась, на дне,
Жарким зноем, июльского лета…
И улыбка твоя, словно я,
Уголки, этих губ, трогал нежно,
Средь снегов, простыни белоснежной,
Твоё тело, с собою, сплетя…

Отчего, что я вспомню, уверен,
Зарываясь, лицом, в лён волос,
Запах их… Словно ветер принёс,
Распахнув, моей памяти, двери…
И как пахнешь ты, где-то, ещё,
Мне покажется, тоже я, знаю…
Позабыл… но опять, вспоминаю,
Из далёкого, в прошлом, «давно…»

** Ветер памяти, будто метель,
Бьётся в окна, забытых потерь,
Где-то там, в глубине наших душ,
И звучит, как молитва, к тому ж…
Умоляя, не делать шаги,
Вновь, сердец, умножая долги,
Друг пред другом, теряя года,
Что уже, не вернуть, никогда…