Вернись домой

Николай Ешенко
Сколько дней с тех пор прошло,
Сколько время утекло
Как оставил ты свою больную мать.
Плачет и все время ждёт
Может быть вот сын придёт,
И не знает где и как тебя искать.

Вспомни как ты уходил
свою маму оскорбил,
Обругал за то, что жизнь тебе дала
Хлопнув дверью вышел в ночь
И бежал все время прочь
Уходил под звон разбитого стекла.

И лишь знают небеса
То что пережил ты сам,
Где блуждал, и где находишься теперь
А на сердце пустота,
Отвергаешь ты Христа
Ну а душу рвет обиды дикий зверь.

Ты среди ночной тиши
Голос нежный не глуши,
Он напомнит материнскую любовь
На коленях, вся в слезах,
И с молитвой на устах
Ждёт с надеждой что увидит сына вновь.

Ты вернись в свой дом родной,
Сердцу там найдёшь покой
Поцелуй от счастья мокрые глаза
Здравствуй мама, дождалась,
И сверкает нетаясь
По щеке скатившись медленно слеза.