Догорает лето

Ирина Скрипко
Заревом заката догорает лето,
Ласково прощаясь каждый вечер с нами,
Обрывая нотки песни недопетой,
Обещав вернуться зимней ночи снами.
Ускользает лето призрачно неслышно,
Напустив туманы на уснувший луг,
И вздохнет тоскливо у дороги вишня,
Что давно отбилась от своих подруг.
Ветерок- проказник проводы готовит,
Станет чуть прохладнее, силы наберёт,
И закружит в танце, так захороводит,
Что понятно станет - к осени ведёт.