Ладное

Надежда Бобко
 А на поздний обед будет вишня и квас.
 Будет скатерть из неба и небо из глаз.
 Васильки на рубашке, любовь на плече.
 И понятно — кому. И понятно — зачем.

 И взрастут города: липа, яблоня, клён.
 Переломятся беды, уйдут за кордон.
 Нам запомнится время — гроза, сотни гроз,
 Но я знаю, что губы, касаясь волос

 Берегли в этот год непомерного зла —
 Вера к вере стремилась, молитва вела
 К берегам тишины — там ненастного нет.
 Там окопов не видно, а есть только свет.

 Топотушки ребят и родной отчий дом.
 Будет ветка каштана цвести за окном,
 А глаза говорить и о чём-то молчать.
 Выливая на блюдце земную печаль.

 ©