История кота по имени Мышь

Алиса Романова-Бондарь
Мишка, Мишутка, Мусик,Плюшка косолапый..
Таких имён , да ещё произнесённых с таким ласковым придыханием и восхищением, уличный кот никогда не слышал. Сколько он себя помнил, самое лучшее как  его называли -это Мышь. Так зовет его местный бомж Василий. Первый раз он встретился с Василием у помойки, куда его малюсеньким котёнком принесла Маша.
По вечерам, расположившись с добытой провизией в кустах около помойки, Василий любил петь песни, особенно хорошо ему давалась песня про него, про кота Мышь.
В тот злополучный  день именно на эту песню котёнок и вышел, выбравшись из помойки. « Шумел как Мышь, деревья гнулись, а ночка тёмная была»- надрывался Василий, а котёнок изо всех последних крошечных котячьих сил полз в темноте на голос.
Так они обрели друг друга: бомж Василий и бомж Мышь. Василий кормил котёнка, защищал от собак, а Котёнок помогал Василию сохранять веру в смысл жизни и надежду на … не скажу что. Потому что это секрет, и его нельзя озвучивать , иначе не сбудется.
Прошло три года. Мышь возмужал, окреп. Василий напротив - посерел и ослаб. По ночам он редко когда пел, больше надрывно кашлял и сипел. В груди у него поселилось что- то, что душило его, и не давало есть, пить, улыбаться. Теперь Мышь приносил еду Василию. Он ловко научился запрыгивать в помоечную пухту и за несколько минут находить что- нибудь вкусненькое для Василия и себя.
Покормив  своего друга, Мышь садился ему на грудь и начинал петь песни Василия, но на своём котячьем.
- Ишь ты как распелся, умилялся Василий. И как похоже, прямо один в один мотив.
Но однажды  его Человек не смог ничего проглотить, руки были холодные, но пальцы еще шевелились, он подталкивал Мышь и еле слышным свистящим каким- то голосом ласково просил : « Иди, ищи другого себе хозяина. Я кажется отпелся…»
И Мышь ушел, но он не бросил друга, он пошёл к людям за помощью.
Вы знаете, что есть люди - Люди?
Кот звал на помощь, и помощь пришла.
Василия поместили в больницу, где он благополучно проходит  лечение, а Мышь…
Кот Мышь обрёл дом, семью, теперь его зовут Мишка , Плюшка косолапый !
И каждому, кто берёт его на ручки, счастливый кот поёт песню: « шумел как Мышь, деревья гнулись…»