Окольцованная птица

Альбина Исламова
К нему я просто привыкала,
Как к туфлям, что, увы, малы.
И слов любви не услыхала,
Но были мы обречены.

Он был всегда со мною рядом,
Но трепета не вызывал.
И не было смущённых взглядов-
Пришёл состав на свой вокзал.

И не о нём совсем мечтала,
Когда готова вслед бежать!
Но одиночество познала,
Не до того, чтоб выбирать.

Я верила в его надёжность,
Красивых-сразу уведут.
Те обещают виртуозно,
При случае же, предадут.

А он был скромен, молчалив,
Отличался постоянством.
Вёл песню на свадебный мотив,
Не замечался в пьянстве.

Время- решение принимать.
Подружкам был он  по душе:
Готов сверлить, стучать,
А возраст- за двадцать уже.

И я- невеста, платье белое,
Искрится белая фата.
Впервые,и я несмелая...
Спешила, чтоб не опоздать.

Комнатка восьмиметровая,
С подселением- голубки,
Жизнь-птица окольцованная,
А мне бы песня у реки.

За мной ходил сначала тенью,
Но только трудности-бежать.
Заботы- он окутан ленью,
На диване бы полежать.

И вот, когда всего добился,
Семья и быт, что камни, на ногах.
Ему -свобода, он влюбился.
Осталась с сыном на руках.