Я прошу у лета счастья

Галина Дашевская 2
Я прошу у лета счастья,
Просто радость бытия,
Но и лето все во власти,
Власти Солнца и дождя.

Попрошу его у Солнца,
Пусть поделится со мной,
А в ответ оно смеется:
Что мне в радости земной?

В ваших бедах и печалях,
И любви мне взять откуда?
Вам и так дано не мало,
Я потворствовать не буду.

Радость сотворите сами,
Плачьте, смейтесь и любите,
У души есть свет и пламя,
Согревайте и светите!