Снежный лис

Нелли Рыжикова
Если ранним зимним утром
Кто-то в дверь твою скребёт,
Поступить ты должен мудро,
Ибо гость твой не уйдёт.
Путь проделал он немалый
До порога сквозь метель,
Он счастливый и усталый,
Тычет носом меж петель.
Дверь открой ему пошире
И впусти в уютный дом,
Он один в огромном мире,
Шерсть искрится серебром.
С ним приходит чудный запах
Зимних праздничных ночей,
Звёзды пляшут в белых лапах,
Луны в глубине очей.