Душа моя, оставь же грусть!

Надежда Клюева
Душа моя, оставь же грусть!
И слез несдержанных потоки.
Оставь! Я помню наизусть...
Какой ценой родятся строки!

Какой ценой дается песнь,
Не пророненных слов ни разу.
Я дум твоих немая тень,
Тобой непризнанная  сразу!

И вроде бы еще светло,
Но что то важное теряю....
Я помню рук твоих тепло
Зачем?! Сама того не знаю!

Спроси у памяти. Её
От глаз чужих сокрыты тайны.
Чувств оголённых остриё
Для этой встречи не случайны!

И доверяюсь как могу,
Не перекрикивая вечность.
Я у тебя опять в долгу,
Свою не расточая нежность!

Я, не привыкшая к рукам,
Снимая с ночи покрывало...
Сложила жизнь к твоим ногам,
Любви в которой слишком мало!