Робость

Людмила Тутова
Робость не страдает,
   Есть где погулять,
      Но её  мечтает
         Смелость побеждать.
Робость неспособна
   Вершить  поступки
      Скромности подобны,
         Дела все робки.
За робостью скрывают
   Нежное, своё.
      Этим умиляют,
         Дело не моё.
В наше время скромность -
   Прошлогодний снег.
      Это, как бездомность
         И как денег нет...
Затянулось детство,
   Видно, у людей.
      Робость им по средствам,
         Без других затей.
23.07.23.