Жене Тае посвящаю!

Леонид Митенев
Отдыхать на даче летом,
Где земли шесть соток есть
И работой там согретый...
Дел которых всех не счесть.
-То согнувшись, то вприсядку
Надо грядки прополоть.
Это словно в Физзарядку
Лень усталость побороть.
-Это отдых только с виду,
Днём на солнце загорать.
Но работы там повсюду,
-Сад не просто содержать.
Если там не утруждаться,
Можно урожай не ждать,
Надо очень постараться,
-Чтоб плоды все собирать.
С сорняками побороться,
От болезней ограждать.
Время вряд-ли днём найдётся,
-На лужайке полежать.
Если же сидеть в прохладе,
Всё бурьяном зарастёт.
-Летний зной он беспощаден,
Всё завянет и умрёт.
Отдыхать на даче можно.
Когда солнышко зайдёт.
-Вот тогда ещё возможно
Посидеть там без забот.
Жене Тае посвящаю-
Строки эти ей отправлю.
Она в деревне отдыхает-
Моя славная,родная!
   22 июля 2023 года.