Лето мчится к своей кончине

Марина Сехина
Улыбнулось алтайское лето
доброй нежной своей улыбкой...
Спозаранку, в тумане зыбком,
его песенка всё же не спета!

Допевать буду в августе где-то.
Падать звёзды начнут с надеждой.
Я ловить буду их, как прежде
на лугу до седого рассвета...

И загадывать буду желанья,
не витать в облаках, попроще...
Синь небес над берёзовой рощей,
чтоб со мною до века скончанья!

И чтоб мир наступил поскорее!
Сколько ж можно терзать мне душу?
Как легко оказалось порушить...
А не стали, однако, добрее.

Поубавилось прыти у ночи.
Лето мчится к своей кончине...
И по этой вот самой причине,
грусть нашла благодатную почву.

        21.07.2023.
        Барнаул. Лебяжье.