Злато

Сергей Есаулов
Да  как рентген, настали времена
Не   всё красиво и  не всё  хрустально
Но для кого-то родина одна
А для кого – то, только номинально
И не  к чему судить или клеймить
Мол,   наконец-то  мы сейчас прозрели
Не всем без родины своей не жить
Пока платили, они  песни  пели

Приобретались  виллы за   бугром
Качались яхты  у морских причалов
И  поглощалась  не картошка  за  столом
Но  было мало, постоянно мало

Таких примеров, к сожалению не счесть
К чему искать сегодня виноватых
Ведь  выбор  прост, есть  и родина и честь
И есть другой в его основе злато