Жил-был великий плут Жильбер Французская песенка

Влад Норманн
Жил-был великий плут Жильбер 
во Франции когда-то,
ах, как же он людей умел
обманывать, ребята,
обманщик был и шарлатан
неробкого десятка,
гулял век весел, нагл и пьян -
любитель беспорядка,
обманом деньги добывал
и жил всегда в достатке,
гулял и песни распевал,
с такого взятки гладки.
Жил-был весёлый плут Жильбер
и вдруг попал на плаху,
но даже там он песни пел
и не поддался страху,
ему и плаха нипочём,
завел беседу с палачом,
о чём-то спорил горячо,
кричал: "руби с размаху",
удар и кровь сплошным ручьём,
залила всю рубаху
и с плеч скатилась калачом
Жильбера голова,
жил-был во Франции Жильбер,
он стал подобен праху,
но песню мы о нём поём,
хоть песня не нова,
пусть был - гуляка, шут и плут,
у нас в сердцах остались тут
заветные слова и слава,
пусть года идут,
ты, плаха, не права...      

2002