Последний вздох

Данил Шевченко 2
Последний вздох и капля крови
Хотел для вас побыть суровым
Увы... Не смог... Прошу прощенья
Что чувства льются вне течения...

Хотел попить, но утонул...
В бездонной, тёмной яме жизни
Я плыл, старался, вот итог...
Убит, раздавлен не по массе

Сей стих для душ, познавших страх
С улыбкой, тонной, полупадших.
И стих для тех, кто себе враг
Кто думал: "Лучше рангов младших"

Постой глупец! Ты посмотри...
Стоишь, умывшись пеной злости,
Оскал сними, и стать узри,
Что состоит из гнилой плоти