Этим летом

Жанна Белобородова
Знойно-яркое искрящееся лето,
Солнечными страстно струнами звеня,
Поманило эхом песни недопетой,
Песни странствий, что всегда зовёт меня.

Я б осталась, если бы любила в кресле
Посидеть иль на диване полежать,
Если бы была такой домашней, если...
Бесконечных "если" не пересчитать.

Но пружинка, что меня толкает с силой,
(Наплевать ей – холод жгучий иль жара)
Говорит мне: "Собирайся-ка ты, милая!
В путь-дорогу снова нам с тобой пора!

Мы с тобою странствий дальних менестрели,
О горах и солнце сочиним сонет.
Приключений и красот, что мы узрели,
Соберём большой невиданный букет.

Поделюсь с друзьями этим я букетом.
Необычным, путешествиям под стать.
Промелькнуло лето сказочной кометой.
Есть теперь, что вспомнить и о чём мечтать.

25.08.2021