Крайности

Валентина Мусанова
Полуулыбка твоя
Чертовски милая,
Ты говорил шутя:
«Ты очень красивая!»

Омут небесных глаз,
Волосы жгуче-чёрные,
Ты говорил про нас:
«Слишком огнеупорны мы».

Но крайности были в тебе,
Сплошные противоречия,
В болезненной худобе –
Энергия бесконечная,

В холоде узких рук –
Сила неудержимая,
Смотрел на меня как друг
И говорил: «Любимая...»

А я закрывала глаза
На эти странные крайности,
В синих твоих небесах
Мечтала летать до старости.

Полуулыбка твоя
В сердце моём останется,
Не пара мы и не семья,
Такое, увы, случается...