Здесь ночь и день...

Ирина Татарова
             ЗДЕСЬ НОЧЬ И ДЕНЬ...

Здесь ночь и день сумели вместе слиться,
Создав зеленоватый полумрак.
Здесь можно ненароком заблудиться,
Махнув, не глядя, за любой овраг.

Как тянешь ты ко мне свои ладони,
Дружище клён, ты знал меня босой.
Припомни, как стреноженные кони
Светились бриллиантовой росой.

Пройдётся лето звонкой дрожью мимо,
Но жизнь ещё, как песня, дорога;
Со мной они всецело, неделимо
И ночь со мной торжественно тиха.

И только оттого, что всё здесь живо,
И только потому, что жив здесь ты,
Не жжёт меня колючая крапива,
Горит огонь куриной слепоты.

Сквозь тихий сон, сквозь сетку узких веток,
Предутренняя свежесть смотрит в тишь.
Навстречу волоокому рассвету
По отмели взошёл плакун-камыш.

Здесь можно было б жить и грезить Грину.
Степного ветра удаль в волосах.
Рассевы звёзд чтоб осыпали спину,
Летел рассвет на алых парусах.